Taxi

Николай Микушев
***

Не гони, Извозчик, сильно –
Мне приснился странный сон…
В этом сне твою машину
Выкинуло на газон.
Ограждения и люди –
Всё смешалось в жуткий фарш,
И уже заныли трубы
Строгий похоронный марш…
Полетели телеграммы:
«Вот оказия, погиб!»
А ещё вчера буквально
Он был весел и побрит!
Так что… не гони, Извозчик,
Ради Бога не гони!!!
Вон огни моей хрущёвки,
Моей Родины огни…

p.s. вдохновение застало в такси, по дороге на работу...поразительно! но только расправился с последней строчкой, как мы проехали мимо форда спящего на боку в траве, на обочине, рядом печально наклонился бетонный столб...судьба...

***