Куда??? 2005

Диана Курбатова
Жестокие красоты мира
Преследуют нас по всему.
Огромные пустоты неба
Дают нам воду и еду.

Глазами ада смотрят звёзды,
Даря ночную густоту,
Даря воды солёных слёзы
И заполняя пустоту.

В нас вглядывался солнца глаз,
В нас вслушивался мира шёпот.
В нас верил он на облаках,
Даря унылую улыбку.
Скрывался в тихих небесах,
Прощал нам грешную ошибку.

Ведь воздух в лёгких, чем мы дышим,
Отравлен газами давно.
И небо, где всё голубь выше,
Застынет скоро, как стекло.
И ветер тот, что листья падал
Разъест однажды всё огнём.
Дожди, что души заливали,
Мутнеют снова день за днём.
И облака - высокий лепет,
Сереют прямо на глазах.
Растенья высь нашли у солнца
Лишь в парниках, а не в ногах.
Моря и реки, вечно живы
Умрут и высохнут до дна...

С такими прелестями мира
Куда же мы придём? Куда...