Окрошка остро пахнет огурцом...

Александр Февральский
Окрошка остро пахнет огурцом,
И лёгок пар над молодой картошкой.
– Давай, мой друг, по маленькой нальём
И выпьем молча, погрустим немножко.

Ах, сколько мы не виделись с тобой!
И правда, годы пролегли меж нами...
Что говоришь? Стал будто лунь седой?
О жизни всё не выскажешь словами.

Грустишь над тем, что снится старый дом,
А до него тебе пол дня лететь?
То верно, тяжелеем на подъём,
Чтоб запросто сойтись и посидеть.

Да, денег всех не заработать нам,
И всё-таки, куда б ни заносило,
Приплыть назад к родимым берегам
Влечёт всех нас неведомая сила.

И в жизни всех не переделать дел,
Но в этом мы с тобой не виноваты, –
Такой у человека знать удел...
Давай ещё по маленькой на брата.

=====
Фото автора