Зеркало

Борознин Павел
…Здесь разбросан хлам,
Странный отблеск ламп,
Половиц уклон.

Лишь бесстрашно чист
Серебрёный лист
За тугим стеклом.

Век его – висеть,
Отражая свет,
Поглощая тьму.

Вне чужих обид
Жить, страдать, любить
Не дано ему.

Но не бросит ждать
Отраженья гладь
Той ночной мечты,

Будет письма слать,
Дни до встреч считать,
Жечь до звезд мосты,

А когда огнем
Отразится в нем
Твой нежданный сон,

Не скрывай испуг,
Коль услышишь звук –
Зазеркальный звон…


//послушать можно здесь
https://www.realmusic.ru/id184985/music/