Аметистовое стихотворение

Зарина Морская
Вот аллея, где с тобой мы встречались,
Где впервые ты меня целовал,
Той весной здесь цветы распускались,
Нас туман аметистовый звал...

Было призрачно все и зыбко,
Аметистовый запах пьянил...
Ты встречал меня здесь улыбкой,
И своею любовью поил.

Мы бродили средь нежных цветочков,
Средь больших аметистовых клумб,
И прозрачность их лепесточков
Аметистами взрывалась вокруг....

Но годы проходят, стирая туман,
Тускнеет аметистовый цвет,
Цветы погибают, не выносят обмана,
И вот аметистов уж нет.....