Я - художник

Дмитрий Шунин
Я - художник, послушною кистью
Расскажу о земле рыбакам.
Как желтеют зелёные листья,
Как спешат умереть облака.

Как ложатся туманы под ноги,
И как вешает вечер луну.
И как тьма, выходя из берлоги,
Прижимается мордой к окну.

Я - художник, послушною кистью
Расскажу о воде пастухам.
Как бывает жесток и неистов
Свежий ветер морских опахал.

Как солёные волны Гольфстрима
Полюбили гренландские льды.
Как подводные лодки незримо
Бороздят ламинарий сады.

Я иного бессмертья не мыслю,
И к другим не плыву берегам.
Я - художник, послушною кистью
Я себя доверяю богам.