Что это было? Страсть?

Юджин Папуша
Поёт Юрий Евсееев   
https://youtu.be/PJPNPiPxc0E


Прости меня, мой милый друг,
что я - не твой душевный круг!
Прости, коль я прошу услугу:
Будь за чертой, ходя по кругу…

Ты - сохранишь свои свободы
и вкус нетронутой природы…
Я - стану ближе к небесам,
оставив чувств ненужный хлам…

Прости за страсть, полдня рыдая…
Как я простил, что ты - такая…
Все заменимо в этом мире,
как мебель в брошенной квартире…

Коль я не близок был с тобой -
тем сохранил тебе покой,
пусть постояли мы у края,
где виден был кусочек рая -

Любовь бывает очень злая!

И тянет книзу тела груз,
когда к тебе душой прижмусь…

Хотя любви я не боюсь…

Я за грехи и наш союз -
стихами в небе отмолюсь!

И голоса счастливых птиц
заполнят дни пустых страниц…
.