Бессонница

Священник Олег Переверзев
Бессонница. - Есть время слушать дождь
И думать о безвременном сюжете,
И позабыв, что я твой лучший гость,
Считать твоим единственным на свете.

Тоскует ночь, ее тоска, как месть
За радость дня. Весь мир исполнен влагой.
А дождь стучит в заржавленную жесть,
Печатая моих бессонниц сагу...