Лишь утрa лебедь золотистый...

Андрей Туманный
Лишь утрa лебедь золотистый   
Заглянет ласково в окно,
Моей надежды ангел чистый   
Меня покинет. Лёгким сном   
Пленительных воспоминаний    
Мой день унылый осиян.   
Её улыбка океан   
Непозволительных мечтаний
Вновь всколыхнула!.. Словно я    
И жил, и сердце – трепетало!..   

(Цедя блаженств минувших яд   
Из опустевшего фиала,
Судьбу возможно ль исцелить   
Любви угасшей светом дальным   
И одиночеством печальным –   
Минуты счастья искупить?)   
   

июнь 2008
© Андрей Туманный