Укрощение гордыни

Александра Большакова
Укрощала Степь безмолвным,
Роооооовным, дааааальним горизонтом.
Монотонным зноем сонным
Выжгло суть проростков сорных.

Укрощало Море пеной,
Пульсом волн своих кипело.
Чувствуя единство, в венах
Кровь моя с ним в такт запела.

И очистившись от хлама,
Бунтовать Душе негоже.
Успокоившись, как в Храме,
Быть на них хочу похожей:

Гордой – без проблем гордыни.
Сильной – в вере и надежде.
Мудрой – без следов унынья.
Только Любящей, как прежде!