Закат окрасил над рекою...

Священник Олег Переверзев
Закат окрасил над рекою
И луг, и лес, и облака.
В страну желанного покоя
Иду - дорога далека,
Вдали - безглавое строенье-
Храм деревенский над рекой;
Рябит святое отраженье,
Во век не смытое водой.
Но безотрадна величавость
Полуразрушенных колонн.
Все, что от прошлого осталось:
В глазницах окон - ветра стон...
Туман ложится над водою:
Скользя, клубится по волнам.
Иду, а в сердце нет покоя,
А в сердце боль и белый храм.