Белые пески Джарылгача

Александра Большакова
Звёзды отражаются блеском
Белого песка Джарылгача.
Море убаюкает плеском.
Светит в ночь маяк наудачу.
Диким табуном заповедник
Вкруг мою палатку обступит,
Сахар – уникальный посредник –
Мне полночи всё же отсудит.

Утро застаёт в колких травах.
Жаворонки в лёт зависают.
Ищут здесь покоя, привала
В свой сезон пролётные стаи.
Лошади, олени, сайгаки
Вновь живут в степях Джарылгача,
Как при скифах, дикие злаки
Да в солончаках ветер плачет.

Надо же в такое влюбиться!
В наш-то злой каприз двадцать первый!
Сброшу груз – столетий на тридцать –
Чтобы пели струнами нервы.
Остров, дикий берег, курганы –
Каждый третий – женский, ей богу!
Вдаль опять идут караваны.
Белыми песками дорога.