Соль встречи - диптих

Александра Большакова
* * *
Ветер в море гоняет барашек.
Губы вкуса солёных фисташек.
Альбатрос – белый демон бесстрашный –
Реет гордой мечтою отважной.
Вот и встреча… Волнуется море,
Как и я. И мы оба не скроем
Нашей внутренней искренней соли,
И восторга, и счастья, и воли!

* * *
МОРЕ – колыбель всех историй
Сможет
Дать понять сущность боли
Людей.
МОРЕ – концентрацией соли
Той же,
Что и капелька крови
Моей…