300 шагов

Светлана Иберда
Раскинулась ночь. Опустевшая улица.
Кое-где вдоль дороги горят фонари.
Я иду, словно тень, средь домов, мне недужится,
Ровно триста шагов до закрытой дверИ.

Ровно триста шагов до тебя - бесконечность.
Моросит мелкий дождь. Сердце режет печаль.
Мне не жалко минут, уползающих в вечность.
Осветился луной почерневший асфальт.

Ровно триста шагов, чтоб увидеть мгновенье,
Как в окне твоём милом погасится свет.
Замирает дыханье в груди от волненья
И промокшие звёзды глядят мне во след.

Холодком обдаёт дикой дрожью по коже.
Как душой приковалась, скажи, без оков!?
Без тебя и с тобой жить совсем невозможно
Эти триста шагов. Только триста шагов!

12.07.2008