Художник

Ксения Приходько
11.07.08.

       

Ты стоишь, направив взор туманный
К светлому росистому окну.
Кисть твоя – твой спутник постоянный –
Медленно скользит по полотну.
Ты стоишь, о чём-нибудь мечтая.
Голова откинута назад.
А на полотне твоём Святая
У тебя переняла твой взгляд.
Белые воздеты к небу руки.
Покрывало с головы сползло.
И лицо её целуют вьюги,
И вокруг сугробы намело.
Может быть, в душе её прихода
В дом свой бедный ты давно уж ждёшь
И на синий сумрак небосвода
Солнца тень лучистую кладёшь.
У твоей Святой звезда сияет
На высоком белоснежном лбу…
А на небесах Господь ваяет,
Как художник, всю твою судьбу.