Когда я закрываю глаза

Осипов Женя
Когда я закрываю глаза…
Вы меня никогда не будите,
Пусть легонечко тянет гроза,
Вы её, за собой поманите.
И застынет трава под окном,
И запахнет весенней прохладой,
И покажется все смутным сном
И нежнее мне взгляда не надо…
Проведет по лицу вам рукой
И любимая скажет тоскливо,
И застынет туман над рекой,
Волны трогая берег игриво…
Отзовется в глуши тихий треск
И глаза приоткрыв, удивляюсь…
Я увижу в окне темный лес,
И в тот миг я тотчас просыпаюсь.
Оставляю всю жизнь позади…
Проведу это утро с тобою,
Я, закрою уставши глаза…
Никогда больше их не открою…