Белый лебедь

Эолио
Эти дни в начале сентября
Не сулили счастья и любви.
Неужели, в самом деле, зря
Встречи и желания мои?

Пруд души кувшинками зарос,
Рыбки где-то спрятались давно.
Белый лебедь мне любовь принёс,
Свил гнездо, не слушал моих "но".

Стала вновь хрустальною вода,
Рыбки серебрятся тут и там,
А красавец лебедь, как всегда,
Гладь пруда утюжит по утрам.