НЕ ПАРА

Мария Серова
Не отыскав другого места
БОТИНОК, чищенный до блеска,
Оставил у двери сосед.
С ним положила рядом КЕД.

И он, сраженный наповал,
Кокетничать с БОТИНКОМ стал.
И так пошутит он и сяк –
Не реагирует никак!

Не замечали КЕД не часто,
И в этот день он стал несчастным ...
И без взаимности в любви,
Он распустил свои шнурки ...

Но вот, задрав блестящий нос,
Ботинок сам к нему приполз.
И все прекрасно ... только нет!
Вдруг вышел в коридор сосед

В одном ботинке и рукой
Схватил БОТИНОК он второй.
И зря влюбленный этот КЕД
Кричал признания им вслед.

ПРОШЛИ УСИЛИЯ ВСЕ ДАРОМ,
БОТИНКУ КЕД, УВЫ, НЕ ПАРА ...