Война

Артем Ангелопуло
Брат за брата – гроб за гробом,
В поле некому гулять.
Солнце, косоглазым ромбом
Дай нам спать, уйди ты вспять.

Сколько видело ты горя
В той траве, в ручье, в ночах?
Это в нас солёно море,
В матерях и дочерях,

Чада – слёзы на очах, и
Чуда – слёзы на очах.
Братья, узники несчастий,
Братья ходят в палачах.

Не ходить тебе дозорным –
Слёз не лить на грудь жены,
Просто мысли будто зёрна
В сердце горстью брошены.