Ливень

Ирина Савельева
Стих-вдохновитель: "А у нас прохудилось небо"
http://www.stihi.ru/2008/07/10/1839
(Юрий Лысенко-Раин)

Как будто небо прохудилось,
С утра дождь хлещет то и дело.
Когда пройдёшь? - скажи на милость.
Так непогода надоела.

Казалось, выплакало небо
Все слёзы... Да не тут-то было!
Дождь в радость никогда мне не был.
Откуда черпает он силы?

Размыты краски, небо, лица,
И по асфальту струи мчатся,
Переплетаются в косицы,
И в лужи мутные стремятся.

И на зонтах, как на батуте,
Резвятся капельки-детишки.
А я мечтаю об уюте.
О чашке кофе и о книжке.

Дождь поливает, как из лейки,
Вокруг всё моет без опаски.
Под душем старые скамейки,
Вдруг обрели былые краски.

Бьют по лицу косые нити.
Не душ "шарко", но ощутимо.
Дождь шпарит из последней прыти,
Машины пролетают мимо.

Поникли сразу все деревья,
Хоть пыль дождём с листочков снята.
Но ливень выдохся от рвенья,
Найдя приют в траве примятой...

*     *     *

Приглашаю всех желающих в мой МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН http://mus-salon.my1.ru/

С-озвучье музыки и слов,
А-ккордом растворит безбрежность.
В Вас есть надежда и любовь,
Е-сть веры тайная мятежность.
ЛЬ-ют струны радость и тоску,
Е-два приняв прикосновенье.
В-ы ствол, приставленный к виску,
А может жизнь, через мгновенье?

И я готов идти на зов,
Р-аспятый вашими стихами …
И верить в веру и любовь,
НА-дежду разделивши с Вами.

Вот такой замечательный акро-стих написал в подарок мне Владимир Михейшин

Я подумала и поняла, что в его строках есть зерно истины!

Я ТАКАЯ!
:)))