Aus Heinrich Heine

Николай Усталый
Иными думами согретый,
Живя в пронстранствии ином,
Я отравился лунным светом,
Как петербургским санктъ-……

В лесах божественные тени,
В полях божественнейшие свет…
Mein Gott! Я шлёпнусь на колени,
Mein Gott! Лишь дай один ответ!

Где правда?
В этом лунном свете,
Где головою я поник,
Иль в петербургском санктъ-клозете,
Где тонут конь и броневик?

Молчит немое мирозданье,
Ему, ей-богу, всё равно:
Святое лунное сиянье
И повсеместное ……


с Нерль, 1993 Платонов мост