Разговор с дождем

Наталия Юрьевна Иванова
- Эй, ты!
Тот, который пролил
струи!
Мечты
расплескал, растворил…
Трудно
смотреть
этой хляби в глаза:
слезы,
и смерть
и роса, и гроза –
поздно!

- Да, я!
Я не знаю тебя,
странник!
Смеясь,
я рассыплюсь в дробях
странных.
Пляши
на поребрике той
крыши.
Ищи!
Я играю с тобой!
Слышишь?

- Эй, дождь!
Твои игры как ком
в горле.
Ты ждешь,
что я выдерну дом
с корнем?
Ну, что?
Не догнать, не найти
в тучах?

- Пальто
подоткни, застегни
лучше!
Экстаз
Испытай от моих
Молний!
Сейчас
ты слегка напрягись,
впомни!

- Прощай!
Не ищи ветра ты
в поле!
Праща
распростала пласты
боли.