Скорая помощь

Владимир Головяшкин
Внезапно вздрогнешь и опомнишься,
Прильнёшь к холодному окну,
Когда сирена "скорой помощи"
Взорвёт ночную тишину.

Когда стремительно и яростно
Свет фар по стёклам полоснёт,
И душу,
Словно в бурю парусник,
Волна тревоги захлестнёт.

И ты, пока ещё рассеянно,
Подумаешь, что там во мгле
Далёкий кто-то ждёт спасения,
Кому-то плохо на земле.

И ничего не видя прочего,
Лишь красный крест, летящий в даль,
Ты напряжённо и настойчиво
Прошепчешь вслед:
"Не опоздай!"...

И долго-долго в стылой полночи
В тебя не возвратится тишь,
Как будто сам на "скорой помощи"
Наперерез беде летишь.

В.Н.Головяшкин (1940-1991)