Мы все живём июля ради

Геннадий Банников
Четверг в дождях, грибы рядами – какие стройные ряды.
Душа, как водится, страдает на всевозможные лады.

Мы все живём июля ради, мы все с июльской стороны.
Нам этот фант на радость даден, перед июлем все равны.

Как он роскошествует всюду, одно название – июль!
Какой кураж, какая удаль, какая нега и уют.

Природа-матушка ликует, цветы под радугой поют.
Ну, где найдёшь ещё такую – пойди на север или юг.

Я этот радужный порядок, похоже, нынче проморгал...
А после дождичка, понятно - наступит время четверга.