Когда бывает мать счастливой

Галина Ситникова
Когда бывает мать счастливой?
Когда глаза ее детей
Лучистым светом озаримы,
Обращены к Земле и к ней.

Когда дите ее родное
Идет не горбясь и не злясь,
В лесах, горах, степи раздольной,
С душою светлой, не таясь.

Когда счастливыми глазами
Встречает он свою судьбу.
Когда стоит под образами
И любит верную жену.

Земля родная, мать услада!
Ты любишь всех своих детей.
Скорее вытащи из АДА
Своих заблудших сыновей!

Пусть руки сыновей срывают
Лишь нежные твои цветы.
И Солнцем залиты бывают
Их семьи, матери и ты!