Радость стариков

Галина Ситникова
Как радовался ты, что демократы победили,
Что власть сменилась и коммунисты отступили,
Что старый наш режим прогнил и развалился;
Но как же ты сейчас бы, милый, удивился.

Все для народа, все для бедняков,
Морковь гнилая, мелкая картошка,
И даже для бомжей открыли СДО*,
Где нищий и старик поест немножко.

Проводят праздники для стариков.
Психолога, врача к ним приглашают,
И водят за нос их, как дураков,
И души пустотой им заполняют.

А власть жиреет, давит все народ,
Последнюю рубашку скоро снимет.
А в семью каждую приходит голод,
И следом смерть холодная обнимет.

А власть стеной стоит у пульта, у руля.
Куда плывем, вот только мы не знаем.
Реформы нас коснулись, стонет мать земля ,
Мы группами сейчас уж вымираем.

СДО* - социальный дом отдыха.