Раб

Хранитель Костров
Как призывно кружились птицы,
приглашая меня в полёт,
но познала мечта границы,
соком жизни питая лёд.

Как шептал увлечённо ветер
о бескрайних сетях дорог,
но давилась лампада светом,
вытесняя во мрак порог.

Как звезда помечала дверцу
в небосводе, – к иной судьбе,
но хронометром билось сердце,
присягнув на крови борьбе.

****

Как трясиной влекло болото,
эхом пропасть манила вниз,
но была у раба РАБОТА,
и она заменяла жизнь…

* художник – Boris Vallejo