мать..

Миша Дорофеев
Разрыдаться бы.. да не могу
Ты сегодня опять мне приснилась.
На залитом ,нам, солнцем лугу
Собирать землянику случилось...

После этого, спать я не смог
Так тоскливо и страшно мне стало
Вспомнил дом наш, окошки, порог
Где лучом, моя юность играла.
И полез я в души овин,
Стал копаться, сдувая пылинки
Вынимая из самых глубин
Черно-белого детства картинки

Помню санки, снежинки с кулак
Когда вечером едем из сада
И в ту ночь я не спал - чудак
Всё окно смотрел, ждал звездопада
И я слышал, как плакала ты
Будоража ночные покои
Понимал я все страхи твои
Отца нет. Ты одна. Нас трое
Я тогда уже осознавал
И просил всегда самую малость
Я прекрасно всё видел и знал
Как тебе это трудно давалось.

Вечер темный ты смотришь в окно
Из подлобья отдернув штору
И все ждешь, но там нет никого
Не приедет твой сын в эту пору
Он там где-то, за черным стеклом
За дворами, за лесом, за полем
Он гуляет, не зная о том
Что, душа вся изглодана горем.
Часы тикают, чайник остыл
Кошка спит, печка тихо клокочет
"Он меня уже верно забыл
Или просто видеть не хочет"

Ты прости меня если что,
Я всего был понять не в силах
Но теперь осознал хорошо
Нет дороже тебя моей милой,
Нет дороже заплаканных глаз
Твоих рук и печальной улыбки
Почему же я только сейчас
Осознал все свои ошибки
Как не трудно же было сказать
Что люблю тебя, что скучаю
Мог бы письма тебе писать
Почему я не мог - не знаю..

"Ой, сынок приезжал бы к нам
Страсть увидеть тебя охота,"
"Мам, я с радостью бы и сам
Но пойми все дела работа..."

Да всё врал, я какие дела?!
Утро каждое с новой девицей
Я не спрашивал их имена
В тот же день забывал их лица
А когда напивались в дым
В ночь с субботы на воскресение
Во всю глодку друзьям своим
Встав на стол, я читал Есенина

Каюсь мать я. ей богу прости
Не сумел оправдать надежды
Не успел до тебя донести
Свою ласку тепло и нежность
Чувства долго хранить нельзя
Они в злобу перегнивают
Ну в кого же вложить их тогда
Для кого они пользой станут
Ты наверное спросишь меня
"Были чувства в тебе когда то?"
Были мать..для тебя всегда
Но я вечно их прятал куда-то.
Не растратил я нежность свою
На моих мелкодушных знакомых
Дожидаюсь всё -Ту, Одну
Всё ищу её среди многих...
Ладно, с этим то я разберусь
Дай поправлю тебе подснежник
Уезжать мне пора - я вернусь
Жаль обняться не сможем как прежде

Я приеду опять весной
На могилке твоей убраться
Посидим, как сейчас с тобой
Я приеду, чтоб снова расстаться
Смерть за всеми придет... и за мной
Я совсем не боюсь умирать
И мы вновь на рассвете с тобой
Землянику пойдем собирать