Негритянка

Евгений Пичугин
Негритянка с большими сиськами,
Что ты делаешь здесь, кудрявая?
Ты средь белых зубов ирискою.
Впрочем, так же, как все, усталая.

Расскажи мне, откуда родом ты?
Чем прельстило тебя Подмосковие?
Африканскому богу в угоду ли
В твоем паспорте имя - Прасковия?

Ничего ты мне не ответила.
Шла, лишь белой сверкнув улыбкою.
Да и вовсе небось не заметила,
Ведь в июле приметен не шибко я.

Я в июле под цветом липовым
Растворяюсь в пьянящем воздухе,
И с какими-то странными типами
С неба звезды хватаю россыпью.

С неба черного, цвета Африки,
Где живет с подмосковной пропискою,
Носит валенки с шапкой-ушанкою
Негритянка с большими сиськами.