Виртуальная реальность

Фёдоров Рафаил
       Помоги мне проснуться...
       Свет Мой
http://www.stihi.ru/2006/02/05-1814
«Первый поцелуй …и я уснула,
Белоснежки странный антипод,
Лишь губами к сладости прильнула,
Соскользнула …в синий небосвод.
       Испила из лунного колодца,
Обжигаясь пламенем и льдом…
Оседлав Пегаса-иноходца,
Любовалась звёздным серебром…
       В шаль тумана куталась небрежно,
Примеряя бусы из планет…
Ночь к излёту двигалась неспешно,
Звёзды воровал шальной рассвет…
       Видимо, пора уже вернуться,
Но не отпускают два крыла…
«Помоги, Любимый, мне проснуться…»
«Дорогая, Ты и не спала…»

====================================
       Фёдоров Рафаил.
Ну, так, вот: я справился с задачей.
Давеча, которую, ты мне
Задала. Не знаю: на удачу ль?
Вроде, по уму всё. И вполне.
       Что касаемо стиха второго…
Я не смог в нём обрести
Нить. Ну, что-нибудь такого,
С чем я б, смог к тебе придти.

-//-//-//- -//-//-
       -//-//-//-
-//-//-//- -//-//-

       ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Вновь каюта. Белый пароход.
Шум прибоя. Чайки над водой.
В чёрных фраках лорды. Год…
Милый, год уже с тобой.
       Вкруг постели розы на полу.
Запахи лаванды. Полумрак.
Канделябры на стене. Ну, не могу!
В это счастье. Ну, никак!
       Или сон? Как будто старое кино.
Ночь к излёту двигалась неспешно…
Слуги. Мне. В бокал. Вино.
Отошли.
       Поспешно…
Пригубила.
       Аромат волшебного вина
Вызвал бурю чувств, эмоций, дум.
Ущипнула. Нет, же. Не спала!
Пароход вновь. И каюта…. Бум!
       -//-//-//-
Всё! Хорош! Гляди, губищи раскатала!
Во, какой облом! Хотя…
Что-то мне нашёптывает муза. Знала,
Что, вот так, ну, не могу же я!
       Оседлав Пегаса-иноходца
Клич кидаю: «Помоги»!
Чтобы не ругалась Свет Мой Солнце.
Но признаюсь, что, ни зги…
       Не видать! Выкручиваться надо!
Что ж, я там наворотил?!
Иль себе? Тебе ль в награду?
Но….. Ты знаешь, есть чуть сил.
       Ну, так, вот…. От женского лица
Я хочу закончить эпопею:
Пригубила я того винца
И…. Пошла к тому злодею.
       К мужу, то бишь! Ишь, чего удумал! Под реал
       Разместил тут виртуал.
Мир компьютеров. И виртуальных технологий.
Ах, такой-сякой! Убогий…
       Знать, пока я грёзам отдавалась.
Знать, пока я в виртуале находилась…
И грехом там занималась…
Вновь чуть было не влюбилась…
       Он спокойненько шары гонял!
Там, в бильярдной. Попивал.
Обо мне не вспоминал.
Ну, нахал!
       -//-//-
Ну, что, Свет Мой, угодил? Меня интересует всего
 один вопрос. Вернее, даже не вопрос, а ответ на него.
Смог ли я донести смысл?
Жду ответа.
РАФАИЛ. 11.07.2008 22:41