Моцарт и сальери

Александр Тимошин
Успокаиваюсь по дурному:
Я без злобы, мол, разлюбил;
Могло кончиться по другому,-
Не такие разбились лбы…

В идеале – любовь сильнее,
А на практике: бьёт её быт;
Вроде Моцарта и Сальери…
Ничего нет сильнее любви!
Умирает любовь, но на память
Я её заучил и на век;
Я храню её – тульский пряник,
Самая сладкая из невест.

Под венец ты уйдёшь не со мною.
Я под крест, что зовётся семьёю.