Я не живу среди...

Валерий Верник
Я не живу среди...
Твоих внезапных междометий
В них заповедь: Не навреди
Жуёт... гармонию соцветий

Я не живу среди обид
Я не живу среди признаний
Мне жизнь поставила на вид
За то, что видно не нужна мне

С твоими правилами, где
Моим скитаниям нет места
А есть... балладам о труде
И мути из простого теста

Я не живу среди пустых
Хоть и высоких обещаний
Доводят до... от них хвосты
Прощений... или до прощаний

Я не живу среди молитв
И осознания вселенной
И ни в одной из наших битв
Ты не была моею пленной

Я не живу среди духов
Посуды, штор и прочей дряни
Да... я живу среди стихов
Заметь... что вовсе не по пъяне

Средь вас заложником слыву
Часов, уставших от песочка
Я вместе с тем песком плыву
Живу, живу, живу... и точка