Галатея

Александр Тимошин
Я для тебя, любимая, циклоп;
Но дикую любовь ты мне внушила.
А тот кто любит, тот всегда холоп…
Любовь не утаишь – не шило.

Из сотни авторучек – неумелая свирель
Истошно выла о любви огромной.
Как бешеный я бык от ревности свиреп,-
В соперника швырну бумаг горою.

Ты с ним заигрывала на берегу,
Мой левый глаз дразнила, Галатея.
Я твою пляжность, недотрога, сберегу.
Я от тебя отрёкся, солнце, Галилеем.
Ещё я жмусь к подруге, холодея…
Ты, золотая, бронзовеешь, Галатея.