Кипарис

Александр Тимошин
Как я тебя берёг! Как я любил!
И я же погубил тебя, как Кипарис.
Как памятник в веках стоит неколебим,
Не бьют ему поклоны топоры.

Моя любовь – прекрасный мой олень:
Уж не копьём ли авторучки ты убита?
А зверь, любимка, всё равно бы околел,
Но загубить нечаянно,- обидно.

А на кого я обижаюсь, дурачок?
Мои сонеты лишь горят красиво:
Спалишь как мусор ты их, старичок?
В другой любви нуждается Россия.

Как памятник природы я стою один,
Любви своей и раб и господин.