Ариадна

Александр Тимошин
И ты станешь женой Диониса,
Но тебя мне уже не забыть.
Доброте я твоей удивился;
Я бадью ещё выпью за быт.
Твой клубок мне помог в Лабиринте.
Ну а совесть я сам придушил…
Мой сонетный отчёт заберите,
Если трезво: он – бред души.

Без тебя не нашёл бы я выход.
(Выход мой, как задний проход…)
В этом выходе много выгод;
Туристический есть пароход.

Бог вина, Дионис, алкоголик,-
Тебе мало бутылок голых?