Пахнут медом травы к сенокосу

Марина Мосур
Пахнут медом травы к сенокосу,
Видно, росы выпиты до дна.
А дивчина, заплетая косу,
Шутит с кавалером у окна.

Щеки, точно яблоки зарделись,
И глаза сияют синевой.
Вот уже, которую неделю,
Ходит парень, от любви чумной.

Может, скажешь, что ему не рада?
Иль за занавеской не ждала?
Ничего не отвечай, не надо,
Видно всем, какие тут дела...

У криницы весело судачат,
Злой язык у баб и зоркий глаз.
Говорят: любовь! А это значит,
Что станица поженила вас.

Скоро свАты на порог нагрянут.
Землякам гулянье подавай!
И калиной- ягодой багряной,
Свадебный украсят каравай.