Следы на снегу. Дебюсси

Светлана Осеева
Чем останусь в тебе?..
Словом? Песней?
Янтарными шариками
загустевшего мёда?
Силуэтом стрижа на траве?
Кораблём?
Смехом?
Жалом пчелы?
Эхом всех голосов?
Или - тенью всего?..
Или каменным глазом
священной статуи
идола с острова Пасхи?..

Белым карликом?
Красным гигантом?..
...Ещё не взошла
просветлённая ночь
побледневших коней...