Бессонница 1999г

Диана Курбатова
Уже поздно, ложусь, я чего-то боюсь.
Я стараюсь не думать об этом, просто заснуть,
Но я знаю, как прежде не смогу обмануть.
Теперь я притихла, слышу шорохи мира.
Всё пытаюсь уснуть, но ничего не выходит.
Мысли борются со сном и побеждать не выходит.
Сон отходит назад, его уже не вернуть.
Проклинаю я разум и хочу утонуть.
Мысли кишат миллиардами точек.
И страшная смерть давно уж зубы всё точит.
Окружающая тьма меня пугает всё больше.
Сегодня я одна, и время тянется дольше.
И шорохи мира смело давят на горло.
Я не могу закричать, хотя кричать уже поздно.
Голова болит и стонет, страхи лезут в глаза.
И непонятно, что-то гонит мысли как чешуя.
И вот такое каждый вечер, каждый день, каждый час.
Остановиться невозможно…Я знаю…Это будет ещё множество раз.