Колесо Фортуны прокатилось мимо

Елена Малиевская Обухова
Колесо Фортуны прокатилось мимо,
Где-то потеряли ключик золотой,
Нет в пещере злата, не найдешь Сим-Сима,
Не придет удача больше на постой.

В лампе Алладина нет в помине Джинна,
Рыбку золотую съели на обед,
Невод поднимают, там сплошная тина,
И ноль целых счастья на сто сорок бед.

И в тоске зеленой пребывают люди,
И cлезинки-капли наполняют реки,
А за смех веселый очень строго судят,
И от едкой соли покраснели веки.

В этом государстве, в городе печали,
Не осталось больше сказочных чудес,
Не стоять Ассоли на морском причале,
Заморожен стужей Берендеев лес.

В чем причина этой беспросветной скуки,
Кто похитил радость, обокрал народ,
И за что тем людям бесчудесья муки?
Просто средь бездушных чудо не живет.