Зелёные окна

Елена Вертянкина
С небес недосягаемых слеза, в полете до земли вдруг обрастает морем
Так наша безобидная игра...
Снаряды рвутся, в обоюдоостром лже-игноре

Я начинаю тихо ненавидеть
Шлейф ветра росного несорванных цветов
Лучистый прищур изумрудных листьев
Душ ласковый, что с уст слететь готов

Я начинаю бешено влюбляться
В удушье, разложенье грязь и непокой
Так мне велит кусок гниющей плоти
В решетках реберных, червивый и немой

Я отдаюсь всецело равнодушью
Аляповатое лицо толпы, ты - лишний, гость. налей...
Неясно только, что важней, дорога?
Или тропинка у обочины, петля петлей?

Горьки твои отгадки...Этот вкус когда-то
Когда-то был...Теперь лишь звук, ну что ж...

-В этих зеленых окнах, что, и правда - дождь?
-В этих зеленых окнах до тебя - и после - только дождь.

Просто ты только сейчас его увидел. Потому что - я одолжила тебе свои глаза. Можешь их выбросить, когда надоест, как старые потрескавшиеся очки. Мне они уже не нужны. Отражение - его нельзя подарить навсегда.
Протри меня пылью со своей стороны.