Утро вечера мудренее

Матвеевич Евгений Матвеев
       

       Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
       В наших спорах без сна и покоя.
       Мне не стало хватать его только сейчас -
       Когда он…
       В.Высоцкий.


Мне б на время в страну одиночеств уйти,
Где всевластен покой и забвенье.
Отдохнуть от забот, вновь себя обрести
И вернуться в своё измеренье.

Я устал от борьбы в окружении теней,
От бессмыслицы этого боя,
От нагрузки психической, злости своей
И хочу хоть немного покоя.

Чтобы я ни сказал - всё не «То» и не «Так»,
Нет согласья, одни возраженья.
Мы по-разному видим и дышим не в такт.
Нашу жизнь превратили в сраженье.

Что ни день,- то начало «войны двух миров»,
Споры, нервы, эмоции, страсти.
К ночи я, словно мина, взорваться готов,
Растерзав всё, что рядом на части.

Но, когда внук с улыбкой подходит с утра
И, прильнув, говорит: «Привет, деда»,
Понимаю, что глупо себя вёл вчера,
Что не «То» и не «Так» всё я делал.

По нему, знаю, буду безумно скучать,
Лишь его увезут на край света.
И поселится в доме тоска и печаль
До прихода поющего лета.
       
       09.2007.