Тигрица

Женя Зеленская
Сергею Перепелкину
http://www.stihi.ru/author.html?perepelkin
*******************************

Я воспитана так, чтобы гордость и стать,
Были вовсе не маской – чтоб женщиной стать,
Чтобы теплый мой тигр приходил по ночам
С окровавленной мордой и нежно урчал...

Я слизала бы кровь, и под шкурой моей
Мышцы все напряглись, как от криков людей,
Их немного, но утром с собаками тут
Они будут и тигра, наверно, убьют.

Их огонь навсегда здесь нарушит покой...
Только ночью мой тигр будет вместе со мной,
Я сначала рычаньем скажу ему «Нет»,
Но под утро в пещеру ворвется рассвет...

И с рассветом тела наши станут одним,
Я уже не тигрица, а он – господин...
Я сегодня его покоряюсь мечу.
Только завтра все будет, как я захочу.

Ибо я непокорна, я вновь – госпожа.
И сама выбирать буду дерзко пажа...
Будет вечер нежарким, закатом плеснув...

Он вернется, и я безмятежно усну
На шкурах убитых им воинов.