Выхожу на охоту

Дина Августовская
И, спасаясь от святости этой субботы,
И от дома, где свечи, покой и уют,
Я вечерней порой выхожу на охоту,
На охотничий тёмный знакомый маршрут.

Становлюсь осторожной, жестокой, желанной,
Напряжённо-внимательной, быстрой и злой,
Золотой амазонкой, а может, Дианой,
С арбалетом и тонкой коварной стрелой.

Тороплюсь, ненадолго скрываюсь в засаде,
Чую запах добычи, следы в темноте,
И, пуская стрелу, попадаю, не глядя,
В беззащитную сладость податливых тел.

Что намечено мною – не может не сбыться.
Я добычею вволю натешусь к утру...
Но сжимается сердце, и колют ресницы,
И рука со стрелою дрожит на ветру.