Рукописи не горят

Надежда Мануйлова
А я по локти – в зрелую крапиву,
А ты по пояс – прямо в полынью.
Мы не искали в этом перспективу.
Не подчиняли сладкому вранью
Свои свиданья и прикосновенья.
Кусали жизни честные куски
И разбегались, как от столкновенья,
И рассыпались каждый от тоски
В своей норе, любимой и уютной.
В своем дите, и карусели дел.
И знали, что амуры напоют нам
Семь верст и лесом – кто что захотел.
Не строя планов, плыли мы дуэтом,
Таблички вешали, мол, мин здесь нет…
Мы не искали перспективы в этом,
Мы просто знали, что ее тут нет.





Июль 2008