То ли был, то ли не был...

Елена Гюбнер
Нет, не тронулось сердце тобою;
Отношений почивший мираж...
Воздух полнится летней грозою,
То пустой и ненужный нам раж.

Где любовь незаметно скончалась
Мы воздвигнули памятник лжи.
Там, где нежность зарёй занималась,
Преткновения камень лежит.

Не раздуть нам погасшие угли,
Не смотреть нам друг-другу в глаза...
За судьбою – старухою смуглой
Шлейфом тянутся дни и года.

Вот и память, ушедшая в небыль,
Смыла след твой солёной волной:
То ли был ты со мной, то ли не был,
То ль мерещилось что под луной...

(11.07.2008)