Все дороги

Александра Смерть
Все дороги ведут к небу,
Только моя падает вниз.
Я иду вновь навстречу ветру,-
Таков моей жизни каприз.
Я стараюсь не слушать речи,
Лжи и лести и злобы слова,
Зажигаю сегодня свечи…
Открываю глаза- я жива!
Сколько вытерпит моя воля,
Сколько смогу я идти,
Такова моя грешная доля,
Сколько горя ещё впереди.
А пока я борюсь с тьмою,
Хотя сама тень, тишина.
А пока мы ведь вместе с тобою,
И любя говорю: «Я - жива!».