Предтеча строк

Юрий Кефиров
Как Прометей прикованный в Долине
К скале надежды, нежности и снов.
И кровь моя насыщена промилле
Пьянящих чувств, невысказанных слов.

Свеча моя оплыла, еле тлеет.
Огонь мерцает от дыханья сквозняка.
Лишь ты одна, кто может и умеет
Вновь жизнь в неё вдохнуть наверняка.

Поставь её в подсвечник потемневший,
Руками бережно ей уплотни бока.
Ведь без неё на лист осиротевший
Не льется мной желанная строка.

И снова пламень воспылает ровно,
Как устыдившись быстрого конца.
Лишь от того, что ты ему любовно
Нагар сняла с светящего венца.

И в целом мире мы сейчас одни.
Свеча-предтеча строк,
       и пальцев нежных струны.
Созвучны, как маячные огни,
Как партии неспетой партитуры.