Полнолуние

Элла Гоник
            * * *

Уже стемнело. День окончен,
Заботы дня совсем ушли,
И краски летней полуночи
Цветком холодным расцвели.

На тёмном небе одиноко
Горит полярная звезда,
И всходит, яркая, с востока
Луна, огромна и чиста.

Засеребрилось всё, светлеет,
Не дрогнет на деревьях лист,
И льётся свет луны сильнее,
И воздух холоден и чист.

Загадочно ты, полнолунье,
Когда в молчанье над землёй
Огромная луна-колдунья
Тревожит наш ночной покой.

К ней люди тянутся, растенья,
Влекомы тайной красотой,
И свет ее волшебным пеньем
Звучит над спящею землёй.

Коснулось лунное сиянье,
Меня закутав в нежный свет,
И нет земного одеянья,
Ты в лунное уже одет.

Стою под нереальным светом,
Мечтаю молча о любви
И не ложусь я до рассвета,
До блеска утренней зари.

Создал Творец своей рукою
И яркий день, и лунный свет,
Чтоб восторгаться нам красою
На протяженье тысяч лет...

           * * *