Листья сбиваются в стаю

Любовь Сердечная
***
Листья сбиваются в стаю:
Хотят улететь в лето.
Я постепенно таю:
Я здесь, а вот ты где-то.

Скверы и парки – пусты,
Деревья почти голы.
Мне без тебя грустно,
А ты без меня веселый.

Дождь моросит нудно,
У ног ручья лента.
Я здесь одна абсолютно,
А ты там опять с кем-то.

Скоро и снег ляжет,
Под ноги скользнёт порошей
И занесёт каждый
Твой след ко мне, прошлой.

Вьюги придут, вьюги,
Затянут своё  скерцо.
Мне отогреют руки,
Остудят моё сердце.

Ну же, зима, ну же,
Вступай же в права, буйствуй:
Высуши грязь и лужи,
И мне заморозь чувства...

Скорее…