Что значит быть поэтом

Саша Ник -Николаева
 
Всю жизнь идти по лезвию ножа
Над пропастью, закрыв глаза,наощупь.
Спокойствия не знать ни днём, ни ночью,
Как божеству, поэзии служа.

Рыдать, смеяться и летать, пока
Не разобьёт качелей шатких случай.
И целый мир невдохновеньем мучать,
Чтоб свет дарила каждая строка.

Слепить поэта, как горшок, нельзя –
Поэта надо выстрадать, как рифму…
Его судьба – величия мерило
И сладкая, и горькая стезя.